IMKERKÜCHE

Unser kleines AdHock-Projekt, die Küche wo Wachs und Honig fließen 😉

Mühselig sammeln wir alles an Geräten und Equipment zusammen um es in die zuvor gereinigte und fein säuberlich mit Folie ausgelegte Küche zu schleppen. Was für eine zeitaufwendige Plackerei. Dabei haben wir eine im Haus integrierte Garage, die nicht wirklich genutzt wird und ideal als Imkerküche geeignet wäre. Ja mit dieser Idee haben wir uns lange schwanger getragen.

Corona brachte dann letztendlich die Zeit um ein solches Projekt kurzerhand umzusetzen. Kaum war die Garage leer, hatten wir das Glück und konnten im Nachbarort eine alte aber dennoch sehr gut erhaltene Retro-Küche für lau ergattern. Um diese einbauen zu können, war aber noch einiges zu tun. Fix wurden Wasserleitungen und Strom gelegt. Danach alles schön verputzt. Nachdem am Putz der Feinschliff durch war, musste noch mit Tiefengrund und anschließend mit Farbe gemalert werden.
Und immer diese Wartezeiten, weil alles trocknen muss – Sag ich dir.  Dank der sommerlichen Temperaturen haben sich diese aber dann doch noch im Rahmen gehalten.
Die Fliesen waren auch in Windeseile gelegt und verfugt. Aus der Baustelle wird langsam ein Raum erkennbar.
So, ab jetzt sieht der Raum ja schon ganz passabel aus und erfüllt alle Kriterien um dem Ganzen das Herzstück, die Küche zu verleihen.
Ordentlich sauber geschrubbt, erstrahlt die Küche in neuem Glanze, bereit für eine neue Runde. Nachdem die Aufstellung, welche bereits am Anfang ausgetüftelt wurde klar war, kamen alle Küchenschränke an Ihren vorgesehenen Platz, wurden ausgerichtet, verschraubt und mit einer neuen Arbeitsplatte versehen. Fertig eingerichtet bietet unsere Imkerküche viel Platz und Stauraum für verschiedenes imkerliches Gerät.
Ein Wehmutstropfen ist noch übrig, denn der Raum ist noch nicht zu 100 % fertig. Dazu fehlt noch eine schöne Glasfront mit Tür und sicherlich ergibt sich noch die eine oder andere Kleinigkeit, aber das kommt alles noch.
Wir sind auf jeden Fall sehr happy, dieses Projekt, welches allen unseren Vorstellungen und Anforderungen entspricht, doch so schnell und vor allem günstig umgesetzt zu haben. Unser Stolz liegt besonders auf dem Aspekt, einen eigens dafür vorgesehenen, hygienischen Raum zur Honigverarbeitung zu haben.

Bald kann dann auch der Honig fließen 😉